Wie nennt man den Speiseraum mit Küchenbetrieb in Fabriken und Betrieben ?
- Kantine
- Mensa
- Tafel
- Bankett
Was sagt man, wenn man sich bei einem offiziellen Anlass mit einem Getränk zuprostet?
- „Zum Wohle !"
- „Guten Appetit !"
- „Hau weg !"
- „Auf ex !"
Welcher Gegenstand gehört nicht zum Tischbesteck ?
- Stäbchen
- Kuchengabel
- Eierlöffel
- Tranchiermesser
Wie nennt man das Gericht, bei dem Stücke einer Speise an langstieligen Gabeln in eine heiße Flüssigkeit getaucht werden?
- Auflauf
- Pastete
- Fondue
- Ragout
Welche der folgenden Aussagen stellt keine Beschwerde dar ?
- Das Rinderfilet ist zäh.
- Das Bier schmeckt süffig.
- Das Olivenöl schmeckt ranzig.
- Der Salat sieht vergammelt aus.
Was ist der Begriff für die Gesamtheit der Gegenstände, aus denen gegessen und getrunken und in denen gekocht und zubereitet wird?
- Gehäuse
- Geschirr
- Gefäß
- Gedeck
Welche der folgenden Beilagen besteht nicht aus Kartoffeln?
- Risotto
- Kroketten
- Chips
- Pommes Frites
Gast zum Thekenwirt: „Könnten Sie mir noch ein Bier (vom Fass)...?
- keltern
- zapfen
- ausgießen
- schlürfen
Welche Frage stellt der Kellner, um zu erfahren, ob er eine Gesamtrechnung oder für jeden Gast
eine eigene Rechnung schreiben soll. – „Zahlen Sie...?"
- zusammen oder getrennt
- separiert oder gemeinsam
- allgemein oder einzeln
- jeder eigen oder zusammen
Welche Garstufe bei einem Steak existiert nicht?
- blau
- durch (gegart)
- gedörrt
- blutig